这片海滩需要废瓶子!俄“玻璃海滩”五彩碎片越来越少

【查看原图】

海浪将玻璃鹅卵石冲刷堆积上岸。

 

专家警告,世界上最不同寻常的海滩之一,俄罗斯玻璃海滩如果没有新鲜“垃圾”补充,将在二十年内消失。位于海参崴苏里湾的玻璃海滩,在苏联时期曾是旧伏特加、白酒和啤酒酒瓶以及各种罐子和陶瓷品的倾倒地点。

随着时间的推移,海浪和潮汐将瓶子打碎,磨平它们锋利的边缘,久而久之,形成了光滑圆润,仿佛经过精心打磨的“玻璃鹅卵石”。这些小碎片在阳光下仿若闪烁着五颜六色光彩的“珠宝”,使这里成为了世界闻名的旅游景点。

“大自然纠正了人类的错误,为它打上了自己的烙印。”专门研究这片海滩的 PetrBrovko教授说。如今,这些彩色的玻璃有6英寸厚。海滩每年夏季都会吸引大批游客,但是,如果没有更多废弃的瓶子,而又有人不断在此拾取纪念品,在20年内这个海滩就将会永远消失。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:Mail Online  2017年06月01日08:22
分享到:
(责编:徐祥丽、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言