中国驻旧金山总领馆举办科技社团和专家学者招待会

【查看原图】
中国驻旧金山总领事罗林泉当地时间5月18日晚在官邸举办科技社团和专家学者招待会。(人民网 张洁娴摄)
中国驻旧金山总领事罗林泉当地时间5月18日晚在官邸举办科技社团和专家学者招待会。(人民网 张洁娴摄)
来源:人民网-国际频道  2017年05月19日14:28

人民网旧金山5月18日电 (张洁娴)中国驻旧金山总领馆5月18日晚在总领事官邸举办湾区科技社团和专家学者招待会,来自湾区的逾百名科技从业者应邀出席。

中国驻旧金山总领事罗林泉说,旧金山湾区是全球创新中心和现代高科技产业的摇篮,汇集了来自世界各地的精英,科技人才超过40万。他表示,当前中国正深入实施创新驱动发展战略,期待湾区科技界的华人华侨更多地支持和参与中国的创新驱动发展进程,推动中美之间人才、技术、资金等创新要素更好地双向流动,实现互利共赢。

罗林泉在招待会上透露,中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明即将离任,赴中国驻加拿大使馆工作。罗林泉说,王俊明作为资深科技外交官,为推动总领馆领区对话科技合作交流作出了大量贡献,深受大家的欢迎和赞许。

王俊明对旧金山湾区华人华侨在推动中美创新创业以及科技交流方面的努力表示肯定。他说,他在旧金山工作近四年、驱车行程达八万公里、进出硅谷三百多个来回,见证了充满活力和创新的硅谷,也见证了中美在科技领域越来越紧密的联系与互动。

 

 

分享到:
(责编:贾文婷、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言