《丝路彩虹》“架”到柏林

【查看原图】
演出场景1,人民网记者管克江摄
演出场景1,人民网记者管克江摄
来源:人民网-国际频道  2017年05月14日08:33

人民网柏林5月14日电 (记者管克江)陕西省杂技艺术团的大型原创杂技剧《丝路彩虹》5月12日-13日在柏林演出。它以丝路剧情为骨架、杂技艺术为载体讲述了一支大唐商队出使西域历经艰险的动人故事,并穿插了商队头领李征将军与罗马公主爱丽丝的异国情恋。

《丝路彩虹》分“舞动长安”、“魅影雪域”、“梦幻敦煌”、“奇缘波斯”、“激情罗马”五幕场景,共90分钟,融舞蹈、杂技、歌舞及其它各种艺术门类于一体。柏林是《丝路彩虹》欧洲六国巡演的第四站,此前陕西省杂技艺术团已访问过捷克、奥地利和克罗地亚,结束柏林演出后将前往匈牙利和意大利,完成“从长安到罗马”之旅。

陕西省杂技艺术团团长贾云鹏对人民网记者说,《丝路彩虹》的主要魅力有二,首先它紧贴丝绸之路的宏大主题,展现丝绸之路既是商贸之路、也是友谊之路的精神,其次它用故事串联起20多个杂技节目,其中不少是省内甚至国内首创高精难动作。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言