全球移动互联网大会(GMIC)北京2017在京开幕

【查看原图】
图为全球移动互联网大会(GMIC)-北京-2017大会现场。宋豪新摄
图为全球移动互联网大会(GMIC)-北京-2017大会现场。宋豪新摄
来源:人民网-国际频道  2017年04月27日15:38

人民网4月27日电(记者宋豪新、屈佩、王海林)由长城会主办的全球移动互联网大会(GMIC) 北京 2017于27日在北京国家会议中心拉开帷幕。大会以“天·工·开·悟”为主题,寓意关注未来,着眼现在。大会为期5天,来自全球的100位顶尖科学家、500位行业领袖,以及10万名观众,将就当下最热门和最前沿的行业和领域,以科学复兴、创新、连接、价值等为话题,实现多形式、多角度、高规格的跨界交流和碰撞融合。

作为全球最具影响力的创新者平台,此次大会邀请到了众多重量级嘉宾共襄盛举。创新工场董事长兼CEO李开复,GMIC大会主席、百度公司总裁张亚勤,前金山软件CEO张宏江,华为荣耀总裁赵明,雷克萨斯中国区副总经理郞立新,高通中国区董事长孟樸等行业领袖出席了会议。另外华为董事、消费者BG CEO余承东,腾讯首席运营官任宇昕,猎豹移动CEO傅盛,长城会创始人兼董事长文厨和长城会CEO郝义等出席了本届大会。在大会指定云技术支持服务商金山云的支持下,数十家媒体对大会进行了视频直播报道。

长城会CEO郝义在开幕致辞上表示:“GMIC大会已经走过九年,如今他已经成为真正意义上的全球化的平台。今年长城会在硅谷、班加罗尔、特拉维夫等多个城市都举办了GMIC大会,我们希望用自己的方式,为全球用户带去科技与文化融合的体验。同时,我们也希望够过GMIC大会倡导科学复兴,在商业过载的时代,用更纯粹的心态去引领科技,引领社会向前发展。”

自2009年首届大会举办至今,GMIC已经有超过70个国家、累计百万人次通过各种渠道和形式参与其中,成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业盛典,更是连接全球创新者的平台。此次GMIC北京2017大会在规格、规模以及跨界、融合上均创下历史之最,大会设置了近40个高峰论坛和活动展区。同时还推出了一系列引人入胜的活动。包括:4月27日-4月29日在国家会议中心举办的高端行业展会、4月27日晚在国家会议中心举行的年度科技X娱乐的跨界GMIC X非凡盛典、以及4月29日-5月1日在国家体育场(鸟巢)附场举办的极·科技庙会等。

分享到:
(责编:王磊、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言