“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展在摩洛哥举办

【查看原图】
摩洛哥观众与自己喜爱的图片合影留念。本报记者 王云松摄
摩洛哥观众与自己喜爱的图片合影留念。本报记者 王云松摄
来源:人民网-国际频道  2017年04月23日08:46

人民网拉巴特4月21日电(记者 王云松)21日,由中国国务院新闻办公室、摩洛哥王国文化新闻部、中国驻摩洛哥王国大使馆、摩洛哥王国国家图书馆、中国外文局联合主办的“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展开幕式在摩洛哥首都拉巴特的摩洛哥王国国家图书馆举行。

图片展以“中国梦”为主题内容,选取了100余幅精美图片,展示中摩两国美丽的自然风光和人文风情,让中摩两国观众感知两国的大好河山和悠久历史,了解当今中国的发展变化。

中国外文局局长张福海在致辞中表示,此次“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展,以“一带一路”倡议为大背景,展现古老丝路文化对中摩两国的影响和文明互鉴,体现中摩多领域合作更广阔的空间。

为进一步加强与摩洛哥的文化交流,开幕式上,中国外文局还向摩洛哥王国国家图书馆赠送了100多本阿文、法文图书。

“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展是中国外文局“美丽中国 美丽世界”系列项目之一。该项目服务国家外交战略和外宣大局,发挥外文局多语种、多媒体和书刊网图片资源优势,以“美丽中国 美丽世界”为主题,合作策划举办系列交流活动,使更多的外国民众了解、感知当代中国。(完)

分享到:
(责编:徐祥丽、白宇)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言