华策总裁赵依芳荣获戛纳电视节荣誉勋章

【查看原图】
华策总裁赵依芳与戛纳电视节主办方法国瑞德集团总裁兹勒克。
华策总裁赵依芳与戛纳电视节主办方法国瑞德集团总裁兹勒克。
来源:人民网-国际频道  2017年04月06日10:56

人民网戛纳4月6日电(记者李永群)2017戛纳春季电视节5日晚举办荣誉勋章颁奖仪式,中国华策集团创始人、总裁赵依芳获得本届戛纳电视节荣誉勋章,中国驻法国使馆文化处李少平公参等出席颁奖仪式。赵依芳成为首位获得该奖项的中国影视传媒人,戛纳电视节将这个奖颁给中国影视传媒人被认为是全球娱乐市场对中国电视剧产业重视和认可程度升级的一个标志性事件。

据悉,戛纳电视节荣誉勋章设立于2013年,旨在表彰全球电视产业最突出的行业领袖。 戛纳电视节主办方法国瑞德集团总裁兹勒克表示,赵依芳对中国电视市场发展做出了重要贡献。

赵依芳在发表获奖感言时表示,“中国经济的快速成长,中国影视产业的蓬勃发展,给了我们发展的机会,也为中外影视产业国际交流合作提供了广阔空间。”“中国电视剧产业正处在飞速发展的历史机遇期,华策12年的飞速发展得益于这样的机遇期和中国广阔的市场空间。”在谈到这个荣誉勋章时,赵依芳充满了对中国影视产业飞速发展的自豪,在她看来,随着中国国力的增强,软实力的提升,中国故事在国际市场上越来越受欢迎。

今年其余三位戛纳电视节荣誉勋章获得者是美国亚马逊影片公司(Amazon Studios)负责人罗伊·普赖斯(Roy Price)、俄罗斯电视网络公司CTC MEDIA总裁维亚切斯拉夫·穆鲁戈夫( Viacheslav Murugov)和德国电视台ZDF ENTERPRISES公司总裁亚历山大·科里达斯(Alexander Coridass)。

戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。本次春季电视节从4月3日持续至6日,共吸引了来自100个国家和地区的1.1万名业内人士参加。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言