“第四届草根日中友好乒乓球大会”举行

【查看原图】
日本工业设计协会会长浅叶克己回顾自己与乒乓球名将庄则栋的交往 田泓摄
日本工业设计协会会长浅叶克己回顾自己与乒乓球名将庄则栋的交往 田泓摄
来源:人民网-国际频道  2017年04月06日09:10

人民网东京4月6日电 (记者 田泓)“第四届草根日中友好乒乓球大会”2日在日本东京都多摩市举办。近400名中日乒乓球爱好者参加比赛。华裔世界乒乓球少年冠军张本智和参加了开球式。

据主办方、前国手李隽介绍,“草根日中友好乒乓球大会”前三届分别在2004年、2007年以及2009年举办。今年正值中日邦交正常化45周年,乒乓大会时隔8年再次举办。本次比赛主要分三个大组进行:在日华人、日本人以及中国赴日选手。厦门市乒协专程派了20人赴日参赛。1988年奥运会双打冠军韦晴光等还对青少年选手进行指导。

本届比赛由日中友好乒乓球大会执行委员会主办,中国驻日本大使馆、日中友好协会、中国乒乓协会、日本乒乓协会以及东京都乒乓联盟协办。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言