“美丽中国”亮相柏林国际旅游交易会

【查看原图】
国家旅游局驻法兰克福办事处主任史翔(右2)致辞。人民网记者管克江摄
国家旅游局驻法兰克福办事处主任史翔(右2)致辞。人民网记者管克江摄
来源:人民网-国际频道  2017年03月09日08:30

人民网柏林3月8日电 (记者管克江)第五十一届柏林国际旅游交易会3月8日开幕。主题为2017丝绸之路旅游年的“美丽中国”展区也正式对专业观众开放。

国家旅游局法兰克福办事处主任史翔说,本次国家旅游局组织了十多家省市自治区的38家旅游机构参展。展览期间将举办多场中国旅游推介会,推介包括著名的丝绸之路旅游在内的中国旅游精品线路。公众开放日期间将举办丰富多彩的演出活动,柏林PLUS电台也会在展览期间进行相关直播。

中国目前是世界第一大出境客源地和第四大入境目的地国家。据统计,2016年中国旅游总收入预计达4.69万亿元,旅游业对国民经济综合贡献达11%。入境旅游达1.38亿人次,出境旅游1.22亿人次。出入境旅游正形成双轮驱动局面。

凯撒旅游集团当天发布了十二大“入境游”主题路线。凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵表示:“走出去、引进来是推动中国成为世界旅游强国的重要组成部分,过去的二十多年,凯撒旅游已经在出境游和国内游上沉淀了丰富的业务经验,我们非常期待在入境游市场上发掘另一片空间。”

当天下午,世界旅游城市联合会举办了中国出境游主题论坛。论坛上发布的《世界旅游经济趋势报告(2017)》揭示了世界旅游经济的8大特点:全球旅游经济增速高于GDP增速;世界经济再平衡过程中旅游发挥重要作用;基础设施建设勾画旅游“超级版图”;旅游业掀起并购热潮;共享经济正在重塑旅游产业;全球旅游便利化程度持续提升;人口结构变化深刻影响旅游发展格局;城市成为世界旅游经济的中枢。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言