悉尼进入“春节时间”

【查看原图】
悉尼歌剧院旁,竖起了高达8米的“雄鸡斗舞”花灯喜迎新春。(鲍捷摄)
悉尼歌剧院旁,竖起了高达8米的“雄鸡斗舞”花灯喜迎新春。(鲍捷摄)
来源:人民网-国际频道  2017年01月30日09:06

人民网悉尼1月30日电(记者 鲍捷)为欢庆中国农历新年,27日晚悉尼歌剧院、海港大桥、环形码头火车站等悉尼地标性建筑都亮起了“中国红”,标志着悉尼“2017年中国农历新年庆典活动”正式拉开帷幕。

本次“2017年中国农历新年庆典活动”将从1月27日持续到至2月12日,十二座五彩缤纷的大型生肖花灯同时在悉尼市区的多处著名景点点亮,悉尼市大街小巷张灯结彩,洋溢着浓郁的喜庆气氛。悉尼市市长克洛弗?摩尔表示,今年是悉尼市政府第21年举办中国农历新年庆典,这项庆典现已成为中国以外规模最大春节庆祝活动。庆典期间,传统歌舞、舞龙舞狮、龙舟竞渡、美食夜市等80多场活动将轮番上演,让悉尼市民及游客能从全方位感受到中国传统文化的魅力。

27日晚,澳大利亚中国和平统一促进会在悉尼举行中国农历新年庆典晚会和悉尼歌剧院亮红仪式。当晚,澳大利亚多位政要及侨领同时摁下按纽,伴随着璀璨的焰火,悉尼歌剧院瞬间披上了“中国红”。据悉,悉尼歌剧院中国新年亮红活动始于2013年,今年已经是第5年。

分享到:
(责编:覃博雅、张玉珂)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言