我驻巴西大使李金章举办2017年春节招待会

【查看原图】
李金章大使致辞
李金章大使致辞
来源:人民网-国际频道  2017年01月21日08:47

人民网巴西利亚1月20日电 (记者 张卫中 范剑青)我驻巴西大使李金章今晚在我驻巴西使馆举行2017年春节招待会。旅居巴西的华侨华人、中资机构人员、孔子学院师生等150人出席。

李金章在致辞中表示,刚刚过去的一年,面对艰巨繁重的稳定、发展、改革任务,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城,锐意进取,攻坚克难,中国这艘巨轮在实现“两个一百年”目标的征程上继续破浪前行。我们加快全面建成小康社会进程,推动全面深化改革不断向纵深发展,积极推进全面依法治国,坚定推进全面从严治党,经济社会发展取得显著成就,政治生态不断得到净化,改革红利日益惠及每一个人,人民群众的“获得感”越来越强。

2017年,中国外交以更加主动进取、成熟自信的姿态,攻坚开拓,在世界形势“变局”、“乱局”中有力维护了我国发展的良好外部环境,在国际体系调整中全面提升了我国的地位影响和制度性权利,中国特色大国外交全方位推进,和平发展、合作共赢的“人类命运共同体”理念日益得到国际社会的认同和响应。

过去一年也是中巴关系承前启后的关键一年。特梅尔总统宣誓就职当日即启程赴华出席G20杭州峰会。习近平主席与特梅尔总统会面,就推动中巴全面战略伙伴关系不断迈上新台阶达成重要共识。中巴经贸合作稳中有进,双边贸易保持高位运行,投资合作为两国务实合作注入新动力。中国体育健儿在里约奥运会上顽强拼搏,勇创佳绩,中国女排时隔12年再次登上奥运会最高领奖台。中巴人文、科技、军事等各领域交流合作蓬勃发展,硕果累累。

李金章大使还表示,一直以来,广大华侨华人、中资机构人员和留学生们都关心、支持祖国建设和中巴关系发展。在这片远离祖国的南美热土,你们辛勤耕耘,奋力打拼,在用双手创造幸福生活的同时,也用自己的实际行动展现着中国人的勤劳勇敢,树立着中国企业的良好形象,传递着中巴两国人民间的友好情谊。新的一年里,希望你们不忘初心,继续前进,在事业、学业上不断取得新突破,为中巴友好事业做出新贡献。使馆将一如既往为大家服务,做大家的坚强后盾!

招待会上,驻巴使馆外交官、华侨华人、驻巴中资以及学生进行了形式多样的表演,驻巴西使馆充满了节日气氛。

分享到:
(责编:侯和君(实习)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言