2017《亲情中华-欢聚纽约》大型新春文艺晚会在纽约上演

【查看原图】
晚会现场 李秉新摄
晚会现场 李秉新摄
来源:人民网-国际频道  2017年01月11日08:30

人民网纽约1月10日电 (记者 李秉新)作为我国2017年大型慰侨活动之一的《亲情中华-欢聚纽约》大型新春文艺晚会日前在纽约上演。本次活动由中国侨联、中国驻纽约总领馆联合主办,纽约中国和平统一促进会承办,是一场以中国杂技为主体的综艺性文艺晚会,是祖国人民在新春佳节即将到来之际带给海外侨胞的一份厚礼。

大幕拉开,水影精灵艺术团活泼可爱的孩子们首先表演了剪纸舞。接着,我驻纽约总领馆的工作人员在章启月大使的带领下表演了合唱《半个月亮爬上来》和《我和我的祖国》。章启月说,在新春佳节即将到来之际,向广大海外华侨华人同胞致以节日的祝福。此次中国侨联带来了高水平的团队和精彩的节目,我们总领馆也想借此机会给广大侨胞献上我们的节目来感谢大家对我们工作的支持。这是一种非常好的庆祝形式,大家来到这里嘘寒问暖,共同欣赏祖国高水平艺术家的表演,实在是一种享受。

著名歌唱家陈俊华的歌声,二胡演奏家吴海滨的《赛马》以及蒙古利亚组合表演的呼麦不断让观众发出赞叹和掌声。中国侨联文化交流部部长刘奇表示,我们来到纽约既是表演也是联欢,希望跟广大侨胞一起共同欢度新春佳节。《亲情中华》大型慰侨活动创办于2008年,现在已经成为中国侨联的一个品牌,每年此时此刻,我们都会出现在世界各地,慰问我们的华侨华人同胞,让他们在异国他乡感受到祖国的温暖。

杂技表演者赵晗龙表演的《指尖流奏-拍球》真正让人们领略了“一心多用”的能力。他站在一个“玉盘”里,白色的小球像珍珠般在他手里上下飞舞目不暇接,小球从3个、4个、5个最后增加到9个,不断挑战着人类极限,在他的“一心多用”调动下手眼配合天衣无缝,9个小球无一失落。纽约中国和平统一促进会会长马粤对记者表示,此次《亲情中华》艺术团来纽约演出,我们感到很开心,同时这也是让纽约不同文化背景、不同族裔的各界人士了解中华文化的一个好机会。

著名歌唱家董文华的表演把晚会带向了高潮。一身红纱的她演唱了大家耳熟能详的《今天是你的生日我的祖国》、《十五的月亮》和《春天的故事》等歌曲。她问台下哪位侨胞能上来与她一起唱《十五的月亮》这首歌,观众席里站起来一位男士走上台,他就是联合国著名翻译家郭海鸣。他对记者表示,能与董文华同台表演感到很荣幸。郭海鸣透露,他曾经是海政文工团歌唱演员,对《十五的月亮》这首歌充满了感情。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言