海军护航编队邯郸舰抵达巴基斯坦参加中巴海军双边军演

【查看原图】
当地时间15日上午,巴基斯坦海军官兵列队欢迎即将抵达卡拉奇港的中国海军第二十四批护航编队邯郸舰(人民网记者 徐伟摄)
当地时间15日上午,巴基斯坦海军官兵列队欢迎即将抵达卡拉奇港的中国海军第二十四批护航编队邯郸舰(人民网记者 徐伟摄)
来源:人民网-国际频道  2016年11月15日17:54

人民网卡拉奇11月15日电(记者 徐伟)当地时间15日上午,中国海军第二十四批护航编队邯郸舰顺利抵达巴基斯坦南部卡拉奇港,准备参加由巴基斯坦海军主办的中巴海军双边军演,旨在加强双方海军合作和相互学习,提升双边联合作战、训练水平,增加战术层面训练交流借鉴。

上午10时,邯郸舰主桅杆悬挂中巴两国国旗,官兵着装整齐在甲板上分区列队,在巴海军舰艇的引导下,缓缓驶向卡拉奇港码头。中国驻巴基斯坦大使孙卫东、驻巴使领馆工作人员,以及巴海军有关人员在码头上列队欢迎。孙卫东表示,中巴关系近些年取得了长足发展,瓜达尔港最近实现了首次集装箱大规模出海,带着中巴友谊驶向了远方,邯郸舰的到来则带来了中国人民军队、中国海军对巴基斯坦人民和海军的友好情谊。

据介绍,邯郸舰于本月12日从亚丁湾东部海域启程前往卡拉奇港,航渡途中,针对海区复杂、航道狭窄、过往船只多等困难,官兵坚守岗位,加强警戒。一路航渡、一路演练,熟悉联演方案预案,细化科目演练流程,为海上实兵联演奠定了坚实基础。

此次双边军演将于11月15日至21日在卡拉奇及附近海域举行,军演内容将分港岸和海上两个阶段进行。港岸活动期间,编队官兵将与巴海军官兵互相参观军舰,组织反海盗行动研讨交流,举行甲板招待会和开展球类友谊赛等活动。海上活动期间,中巴海军参演兵力将进行包括有威胁情况下离港、主炮对海射击、副炮对空射击、对海作战红蓝对抗、夜间巡逻警戒、海上封锁、对空防御演练、直升机交叉着舰等十几个科目的演练。演习期间,护航任务将由哈尔滨舰和东平湖舰继续执行。

分享到:
(责编:王颖(实习)、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言