深圳创意设计新锐奖暨深圳设计周推介会在巴黎举行

【查看原图】
深圳市委宣传部长李小甘在推介会上致辞。
深圳市委宣传部长李小甘在推介会上致辞。
来源:人民网-国际频道  2016年10月25日08:23

人民网巴黎10月24日电 (记者李永群) “设计创造未来”--联合国教科文组织创意城市网络深圳创意设计新锐奖暨 2017 年首届深圳设计周推介会 24 日在法国首都巴黎市举行。深圳市委常委、宣传部长李小甘,中国驻法国使馆文化处公参李少平,巴黎市第八区区长多特塞尔,联合国教科文组织代表,法国当地设计师及设计机构代表,当地媒体记者等应邀出席了推介会, 共同就深圳设计周和新锐奖在欧洲的发展进行了交流, 并探讨了如何加强中法在设计领域的交流与合作。

李少平致辞说,作为同被联合国教科文组织授予“设计之都”称号的巴黎与深圳有着许多共同点。活跃的思想,开放的创作环境,使这两座城市成了设计师的摇篮,吸引着无数艺术家徜徉在传统与创新、继承与发扬的创意海洋中。深圳设计周必定为两国艺术家、设计师们搭建一个宽阔的合作与交流平台,为推动中国与世界设计产业融合发展做出积极贡献。

李小甘向与会代表介绍了2017年首届深圳设计周及新锐奖的基本情况及特色亮点, 向法国以及整个欧洲地区的设计界发出诚挚邀约, 期盼共襄盛会。

深圳设计周计划于2017年4月中下旬举办, 旨在打造一个跨专业、国际化、以城市为背景的大型设计类文化活动, 成为全球各城市设计成果展示交易及国际文化交流的平台。

据介绍,由深圳市与联合国教科文组织创意城市网络合作、深圳市设计之都推广促进会承办的新锐奖, 作为首个面向创意城市网络全体成员城市的合作项目, 专门针对 35 岁以下的年轻设计师, 以激励新一代设计师在改善城市生活、增强社会发展可持续性方面取得更大成就。新锐奖的成功极大地增强了创意城市网络这个重要国际交流平台的凝聚力和影响力, 有效地促进全球创意城市之间实质上的交流与合作。

联合国教科文组织创意城市网络深圳创意设计新锐奖系由深圳市文化创意产业发展专项资金资助、深圳市委宣传 部(市设计之都推广办公室)主办、深圳市设计之都推广促 进会承办、其他创意城市协办的国际性专业设计奖项。

2011 年11月, 联合国教科文组织创意城市网络决定将“联合国教科文组织创意设计新锐奖”永久落户深圳。奖项于 2013 年6月正式启动, 每两年举办一次, 目前已成功举办两届。奖项分为至尊奖、优秀奖及新星奖(学生组)三类。

据悉除巴黎外, 深圳代表团还将赴爱沙尼亚和立陶宛推介深圳设计周及新锐奖。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言