非洲农业促进会部长级会议在摩洛哥举行

【查看原图】
摩洛哥农业与渔业大臣阿赫努什致辞。人民网记者 王云松摄
摩洛哥农业与渔业大臣阿赫努什致辞。人民网记者 王云松摄
来源:人民网-国际频道  2016年09月30日09:30

人民网马拉喀什9月30日电 (记者 王云松)29日,为期两天的非洲农业促进会部长级会议在摩洛哥古城马拉喀什举行。来自大约20个非洲国家的农业领域部长级官员、联合国粮农组织、世界银行等国际组织代表及专家学者数百人参加了此次会议。

本次会议由摩洛哥农业和渔业部主办。摩洛哥农业和渔业大臣阿赫努什在开幕式演讲中表示,此次会议将探讨全球气候变化对非洲农业及食品安全问题的影响,并提出解决方案。11月,2016年联合国气候峰会将在马拉喀什举行。本次部长级会议亦是全球气候峰会的前瞻会议。

目前,非洲农业受到全球气候变化的影响非常显著。各国代表将在会议期间分享农业问题解决方案及具有推广价值的实践经验,倡议在土壤管理、农业用水控制、气候风险管理和技术、资金等方面对非洲农业进行更多支持与帮助。

分享到:
(责编:覃博雅、崔东)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言