尼小学校举办“探索中国”主题文化月活动

【查看原图】
尼泊尔首都加德满都市米尔贝瑞国际学校“探索中国”主题文化月汇报演出。图为尼泊尔小学生在讲解图片上的中国。尼泊尔中国文化中心供图
尼泊尔首都加德满都市米尔贝瑞国际学校“探索中国”主题文化月汇报演出。图为尼泊尔小学生在讲解图片上的中国。尼泊尔中国文化中心供图
来源:人民网-国际频道  2016年09月22日20:27

人民网新德里9月22日电 (记者 苑基荣)美食展台前,饺子、春卷等一道道中国美食让人垂涎欲滴;手工展示小组现场制作起了中国结、灯笼、剪纸;茶道小分队现场为嘉宾展示中国茶艺,泡出了一杯杯芳香四溢的中国茶。小解说员们结合图片为来宾讲解中国的历史地理知识,展示中国的名胜古迹,带领大家寻找自己的生肖动物,共同探索中国、发现中国。9月16日,经过近三个月的活动实践,尼泊尔首都加德满都市米尔贝瑞国际学校“探索中国”主题文化月汇报演出在该校隆重举行。展示大厅里精彩纷呈、热闹非凡,二十余个展台生动展示了中国政治、经济、文化、贸易、国情等方方面面。

当日,米尔贝瑞国际学校张灯结彩,学生们亲手制作的大红灯笼、中国结等饰物挂满校园,随处可见的中文标语和学生们礼貌的中文问候让人仿佛置身于中国学校。汇报演出在尼泊尔学生演唱的中尼两国国歌声中拉开帷幕。高高飘扬在校园上空的五星红旗和尼泊尔国旗,在“万岁中尼关系”标语的映衬下,显得格外鲜艳夺目。学生们表演了优美的扇子舞《青花瓷》,演唱了《欢迎歌》等多首中文歌曲,还练起了中国功夫。精彩的舞龙舞狮表演将整场演出推向了高潮,博得阵阵喝彩。

为更好地开展中国文化活动,米尔贝瑞国际学校在文化月期间设置了中国文化每日一问环节,“中国的国宝是什么动物”“中国朋友问你‘吃了吗’的含义”等等,让学生们全面深入地了解了中国文化和中国人的生活。

应尼泊尔米尔贝瑞国际学校邀请,尼泊尔中国文化中心与尼泊尔米尔贝瑞国际学校联合开展了“探索中国”主题文化月活动,文化中心派出老师教授中国歌曲、舞蹈、剪纸、中国结等中国文化及技艺,并通过视频资料、图片展览、文化展品等让学生全方位感受中国文化的魅力。中国驻尼使馆文化处主任张冰、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、新任尼泊尔驻华大使利拉马尼·谱岛及全校师生、学生家长800余人出席活动。

为感谢尼泊尔中国文化中心对此次活动的全力支持和帮助,米尔贝瑞国际学校为文化中心颁发了纪念牌匾,并希望今后能继续与中心合作举办更多文化活动。尼泊尔中国文化中心主任尹坤松对本报记者表示,该主题月历时三个月,尼泊尔小学生们通过“探索中国”深化了对中国的全面认识,促进了未来尼中友谊。

分享到:
(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言