摄影师微距拍摄“水滴中的城市”

【查看原图】

杜赞拍摄了许多世界著名景点。图为水滴中的布鲁克林大桥。

 

   塞尔维亚摄影师杜赞(Dusan Stojancevic)15年前开始用微距相机拍摄水滴中的宏伟建筑。

   杜赞先是练习拍摄自己居住的城市贝尔格莱德,他在城市的大楼前将微距镜头对准水滴。后来他拍摄了许多世界著名景点,像是伊斯坦布尔的蓝色清真寺、巴塞罗那的圣家大教堂、纽约的帝国大厦。

   杜赞的摄影作品通常不采用后期处理,微距镜头下的建筑物会呈现一点模糊的效果,这也正为照片增添了一种超现实主义色彩。

   微距摄影是指拍摄体积较小的物体,并得到比实际物体稍大的图像。安装在相机镜头前方的环形闪光灯有助于微距拍摄。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:Mail Online  2016年09月12日14:20
分享到:
(责编:张瑞琦、员韫)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言