131名巴基斯坦学生获中国政府奖学金

【查看原图】
中国驻巴基斯坦大使孙卫东(前左一)和巴基斯坦省际协调部常秘穆罕默德·纳迪尔·阿里(前右一)9日在伊斯兰堡中国驻巴使馆向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书(人民网记者 徐伟摄)
中国驻巴基斯坦大使孙卫东(前左一)和巴基斯坦省际协调部常秘穆罕默德·纳迪尔·阿里(前右一)9日在伊斯兰堡中国驻巴使馆向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书(人民网记者 徐伟摄)
来源:人民网  2016年08月10日03:46

人民网伊斯兰堡8月9日电(记者 徐伟)中国驻巴基斯坦大使馆9日在伊斯兰堡向获得中国政府奖学金的巴基斯坦学生代表颁发中国高校录取通知书。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东在致辞中表示,祝贺131名巴基斯坦学生获得中国政府奖学金,该奖学金目标是惠及巴基斯坦各地的所有学生。获得奖学金的巴方学生将前往中国接受包括工商管理、金融学、土木工程、新闻学等专业课程的学习。中国政府重视与巴基斯坦的文化和教育交流,中国国家留学基金管理委员会每年都会向巴基斯坦提供220个奖学金名额,这是中国政府在南亚地区国家中提供的最大规模奖学金项目。孙大使还说,除中国政府奖学金外,中国教育部还支持各高校设立专项基金以帮助外国学生赴华留学,今年先后有2000多名巴基斯坦学生获得这一特别奖学金。他希望有越来越多的巴基斯坦青年到中国留学,为增强中巴友谊作出更大贡献。

巴基斯坦省际协调部常秘穆罕默德·纳迪尔·阿里也出席了这一活动,他对中国政府在促进巴中两国人文交流和人才教育培训等方面作出的贡献表示感谢,并鼓励获得奖学金的巴方学生抓住机会,力争在中国学有所成。

据介绍,此次获得中国政府奖学金的131名巴方学生将分别前往清华大学、复旦大学、同济大学、中国传媒大学等多所高校进行本科、研究生或博士生等学业的学习。  

分享到:
(责编:刘军涛)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言