人民网>>国际

《永不停息的激情》冬奥会图片展在首尔隆重开幕

【查看原图】
史瑞琳参赞致辞。
史瑞琳参赞致辞。
来源:人民网  2016年07月26日17:50

人民网首尔7月26日电(成硕)为祝愿2018平昌冬奥会和2022北京冬奥会成功举办,《永不停息的激情——冬季奥运会的过去、现在(2018)和未来(2022)》图片展26日在首尔中国文化中心隆重开幕。

中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中文化中心主任史瑞琳、北京奥运城市发展基金会理事长张凤朝、前驻华韩国大使及韩中文化青少年协会未来林代表权丙铉、2018平昌冬奥组委会宣传部部长郑仁奎等嘉宾出席了开幕仪式并致辞。

史瑞琳在致辞中强调,正如奥林匹克宗旨“和平、友谊、进步”所蕴含的奥运精神一样,中韩两国应携起手来,越是在困难的时候,越要增强互信合作,共同战胜各种挑战。他说,只要中韩两国人民携手合作,就一定能够发挥大智慧,克服任何困难,推动中韩关系更好向前发展。

张凤朝表示,本次首尔站图片展的举办,将增进首尔人民对中国和北京的奥林匹克事业发展的了解,进一步加强两个奥运城市间的友谊。

本次展览分为北京2008、冬奥历史、北京、张家口冰雪风貌、永恒之火四部分,直观、形象地展现了北京2008年奥运会的精彩瞬间、冬季奥运会的发展历史、京张两地的城市风貌以及人们对冰雪运动的喜爱与热情。据悉,本次《永不停息的激情》冬奥会图片展将持续至8月5日。

分享到:
(责编:刘一鸣(实习生)、刘军涛)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言