驻伊斯坦布尔总领馆为滞留机场中国公民提供紧急协助(组图)

【查看原图】
图片由中国驻伊斯坦布尔总领事馆提供
图片由中国驻伊斯坦布尔总领事馆提供
来源:人民网-国际频道  2016年07月17日16:32

人民网北京7月17日电 (记者 覃博雅)近日,土耳其发生短暂的军事政变未遂事件,局势剧烈动荡,当地航空一度受到管制。在这种情况下,中国驻伊斯坦布尔总领事馆为滞留机场中国公民提供紧急协助。

土耳其动荡发生后,在顾景奇总领事的部署下,总领事馆第一时间启动应急机制,密切关注形势的发展变化,排查各项安全隐患;同时,即通过微信群等各种方式,向当地中资企业、留学生、华侨华人发布安全警示,提醒避免外出,切实加强安全防护;此外,多方了解和统计我滞留机场的中国游客情况,特别是当晚从中国北京、上海、广州和新疆等地飞抵伊市的航班状况和拟回国旅客人数,制定紧急协助预案。

陈苏代总领事紧急与伊斯坦布尔省负责外事和领团事务的副省长居尔泰金、阿塔图尔克国际机场警察局长埃姆雷取得联系,要求对方及时向我通报安全形势,并采取积极措施,确保我公民人身和财产安全。他于16日率领事部、政治处和办公室工作人员在机场警方破例安排下,与大量滞留机场的中国旅客会面,转达党中央和祖国的关怀,安抚大家焦躁和恐慌的情绪。

当地华人华侨社团、领保志愿者、旅行社在总领馆统一指挥下,购买了大量食品和饮用水,协调办理登机和改签手续,并纷纷表达对祖国和政府的感激之情。目前,机场滞留中国公民正逐步有序搭乘航班回国。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言