人民网>>国际

中国驻法使馆举行优秀留学生奖学金颁发仪式

【查看原图】
中国驻法国大使翟隽向获奖留学生颁奖。李永群摄
中国驻法国大使翟隽向获奖留学生颁奖。李永群摄
来源:人民网-国际频道  2016年06月15日17:49

人民网巴黎6月14日电 (记者李永群)中国驻法国大使馆14日举行“2015年度国家优秀自费留学生奖学金暨新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁发仪式,中国驻法国大使翟隽、使馆教育处马燕生公参、评审专家代表、法方导师代表以及留学生代表等出席了仪式。

欧洲电信学院的尹海帆等15名留法学生获得2015年度国家优秀自费留学生奖学金,每人由国家留学基金委奖励6000美元。阿依努尔·尔肯等4名留法学生获得新疆籍优秀自费留学生奖学金,由新疆维吾尔自治区按照留学国家的物价水平、学习生活需要及学历层次等因素,向获奖者平均每人奖励5万元。

翟隽在致辞中表示,目前在法国的各类中国留学人员总数已接近4万,其中绝大多数为自费留学生。为体现对海外自费留学生的关怀和鼓励,中国政府于2003年开始设立了“国家优秀自费留学生奖学金”项目,也有地方政府设立的地方奖学金项目,如今天颁奖的“新疆籍优秀自费生奖学金”项目。这些奖项的设立充分体现了国家对广大自费留学生的亲切关怀和高度重视,是对同学们刻苦研读所取得成绩的肯定与褒奖。

翟隽勉励留学生胸怀祖国、奋发向上,不断提高专业知识和技能水平,把理想和追求融入中华民族伟大复兴的洪流中,让智慧和才华尽情施展在祖国提供的宽广发展舞台上,用精彩的个人故事不断书写中国人民走向繁荣富强的新篇章。

分享到:
(责编:王政淇、刘军涛)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言