人民网>>国际

澳大利亚羽毛球公开赛:鲁恺/黄雅琼再夺超级赛混双冠军

【查看原图】
1、鲁恺/黄雅琼再夺超级赛混双冠军(摄影 贺吉)
1、鲁恺/黄雅琼再夺超级赛混双冠军(摄影 贺吉)
来源:人民网-国际频道  2016年06月12日16:50

人民网悉尼6月12日电(盛楚宜) 2016年“厦门航空”澳大利亚羽毛球公开赛6月12日进入决赛比赛日。中国组合鲁恺/黄雅琼在混双决赛上会师队友郑思维/陈清晨,以2比0(21:18、21:14)摘得桂冠。这也是鲁恺/黄雅琼第二次拿到超级赛的混双冠军。

第一局中多次出现平局,14平后鲁恺/黄雅琼开始领跑,郑思维/陈清晨也一路紧追,双方大力扣杀增多,比赛节奏不断加快,最终鲁/黄以21:18拿下首局。第二局开始,郑/陈保持领先,而6平后鲁/黄对节奏的把握明显更强,多次突击点杀,最终鲁/黄以21:14再得一局。

黄雅琼在赛后表示,因为对手是平时训练的队友,互相比较熟悉,所以没有太大包袱,做到了尽最大努力去比拼。鲁恺表示,今年4月的印度站夺冠是二人的一个突破,最近几站成绩都较为满意,这次再夺超级赛混双冠军,也证明了二人有更多的进步和成长。最后,二人都表示了对世界羽联超级系列赛总决赛的向往,非常渴望参加总决赛与世界前八种子一决高下。

分享到:
(责编:王政淇、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言