人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>国际

中国设计点亮伦敦百分百设计展

来源:人民网-国际频道  2015年09月29日23:59

李应齐摄
李应齐摄
下一页

人民网伦敦9月29日电(记者李应齐)当地时间9月23-26日,一年一度的英国伦敦百分百设计展在伦敦奥林匹亚展览馆举办,作为英国最大的设计贸易展会,吸引了上万名来自世界各地的设计师、创意产业经销商以及创意设计爱好者前来参展观摩。由国家商务部外贸发展局与深圳经济贸易信息委员会主办的中国设计展区在展会上显得尤为亮眼。

今年中国展区的展位面积为168平方米,是整个展览规模最大的国家展团,集结了自在工坊、一般工作室、深圳市风格派家居用品有限公司等共剂27家国内设计机构,来自北京、上海、江苏、浙江、四川、广州、深圳以及香港等多个省市和地区。

在中国展区现场,参展观众既可以看到充满中国传统文化元素的创意家具,也可以看到兼具西方设计及现代感的智能硬件产品。由海上青花设计师海晨带来的陶瓷斗笠椅将中国传统陶瓷青花设计和工艺同现代家具设计相结合,尽显中国传统工艺之美。由大疆公司带来的无人机产品不仅展现科技创新之美,也向观众展示了产品在设计工艺上的追求。公司创意总监Stefani Lin向记者介绍到,这次大疆来伦敦参展并不是第一次,不过是首次参加专门的设计展会。大疆以科技创新著称,但同时也是艺术家,对工艺设计有着极高的追求,这次来英参展是想把产品以艺术的方式呈现给大家,让大家看到更深层的大疆,特别是设计艺术领域。Lin表示这次参展,收获很大,实现了很好的沟通交流。此外,由无锡国家工业园设立的“创客体验中心”,包括3D打印定制、开放式服装设计工作室等体验环节,实现了与观众的良好互动交流。

中国驻英使馆经商处公使衔参赞金旭在展览期间亲临展场参观,他表示,“创意中国馆”展品多达一百余件,涵盖照明、装饰、医疗、创意家具、智能家居等众多范畴,中西结合是产品的一大亮点,多家参展商推出如禅椅、紫砂蓝牙音响、紫铜迷你杯座、竹制茶具、木质茶盘等创意家居产品,将西方设计思维融入传统中式设计,在现代生活产品需求的基础上,保留传统中国文化的精髓。

深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红介绍到,从2011年开始至今,中国设计已经是第五次踏足伦敦百分百设计展,相信此次参展将有助于推进两国设计合作及文化交流。

分享到:
(责编:曹昆)

 编辑推荐

  • 环游日本21天环游日本21天
  • 樱花的短暂造就了日本创意的永恒樱花的短暂造就了日本创意的永恒
  • 日本潜水俱乐部日本潜水俱乐部
  • 去日本东北雪野里撒欢儿去日本东北雪野里撒欢儿
  • 东京·京都·大阪自由行东京·京都·大阪自由行
  • 日本祭,华丽热闹背后有深意日本祭,华丽热闹背后有深意
  • 马自达德米欧马自达德米欧
  • 穿越剧:信长协奏曲穿越剧:信长协奏曲
  • 和食·日本料理精髓和食·日本料理精髓
  •  相关专题


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1QS发布最新世界大学排名 清华…
    2. 2日本阿苏火山爆发 盘点2015…
    3. 3日本32岁美女主播胃癌逝世 遗…
    4. 4【策划】iPhone6s首发 …
    5. 5iPhone6s开售首日 全球…
    6. 6【日系新车】第10代本田思域成…
    7. 7iPhone6S今日发售 日本…
    8. 8【策划】值得一看的23部秋季日剧
    9. 9日本通过新安保法评论:悖逆时代…
    10. 10日本各大移动通信商开启iPho…