人民网
人民网>>国际

阿根廷单日新增新冠肺炎确诊病例12027例 累计确诊超50万例

2020年09月09日09:45 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网布宜诺斯艾利斯9月8日电(记者 姚明峰)阿根廷卫生部8日晚公布当日疫情报告,过去24小时全国新增12027例新冠肺炎确诊病例,单日新增病例再次创下最高纪录,累计确诊病例已达到500034例;新增278例死亡病例,累计死亡10405例。

自本周起,首都布宜诺斯艾利斯地区的餐厅被允许在露天区域营业,民众外出活动逐渐增多,加大了疫情传播风险。对此,阿根廷内阁首席部长卡菲耶罗表示,应该重新审视疫情期间餐厅营业的防疫规定,部分规定应该更加细化和严格。首都布宜诺斯艾利斯市市长宣布,未来将加大对新冠肺炎病例的主动检测,所有确诊患者的密切接触者都将进行检测。

目前阿根廷正积极推动新冠疫苗相关国际合作。阿根廷总统费尔南德斯此前表示,阿根廷将于明年生产由英国牛津大学和药企阿斯利康合作开发的新冠疫苗。

(责编:付雪晴(实习生)、燕勐)

分享让更多人看到