人民网
人民网>>国际

欧盟:预计欧元区经济2020年收缩8.7% 面临严重衰退 

2020年07月08日08:20 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网伦敦7月8日电 欧盟委员会在7日发布的经济预测声明中表示,由于新冠疫情的影响,今年欧盟经济将会严重衰退。预计英国经济在2020年将萎缩近10%。

该文件预测,英国经济将在2020年萎缩9.75%,成为欧洲受影响最严重的国家。预计欧元区经济将在2020年收缩8.7%,在2021年增长6.1%。预计欧盟经济将在2020年收缩8.3%,在2021年增长5.8%。

该文件认为,英国将于今年底结束“脱欧”过渡期,如果英欧之间未能就未来贸易关系达成协议,也会尤其导致英国经济增长放缓。

欧盟委员会执行副总裁瓦尔迪斯·多姆布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示,国家封锁的经济影响比最初预期的要严重。未来或面临更多风险,包括新一波的感染潮。

截至7日,英国因新冠病毒死亡总人数达44391例。(白天行)

(责编:崔越、刘洁妍)

分享让更多人看到