中国影片《第一次的离别》在柏林电影节吸引大量小观众

2019年02月13日10:34  来源:新华网
 

  中国青年女导演王丽娜执导的影片《第一次的离别》12日在第69届柏林国际电影节上作为新生代单元影片展映,吸引了众多当地青少年观影。

  影片以新疆沙雅地区少数民族儿童的视角,通过一次离别讲述童年友谊和母子亲情。王丽娜介绍说,该片拍摄历时4年,片中人物皆为真实人物,演员演出的就是自己的故事,“这是一种重构生活和重现生活的纪实”。

  影片吸引了许多观众尤其是青少年观看。多所当地小学组织学生集体观影,还有一些儿童由父母带着前来。影片放映后,主创人员与观众见面,不少小学生踊跃提问。散场后小观众们围着导演签名、合影,表达对这部影片的喜爱。

  观众西尔维娅对记者说,这部影片拍得很美,展现了新疆的风土人情。她还说非常高兴看到有很多儿童观影,这样他们可以知道世界其他地方的同龄人是怎么生活的。(记者田颖 张毅荣)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注