外交部:目前没有收到中国公民在阿富汗炸弹袭击中伤亡的报告

2017年05月31日18:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京5月31日电 外交部发言人华春莹31日在例行记者会上表示,中方对阿富汗首都喀布尔发生的炸弹袭击事件表示强烈谴责。目前没有收到在阿中资机构及中国公民伤亡的报告。

华春莹说,当地时间5月31日上午8点30分左右,喀布尔使馆区发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成重大人员伤亡。中方对这一袭击事件表示强烈谴责,对受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问,中方反对一切形式的恐怖主义,愿与阿方及国际社会一道,共同打击恐怖主义。

她说,据了解,上述爆炸造成中国驻阿使馆馆舍一定程度受损,所幸的是使馆馆员全部安然无恙。截至目前,我们没有收到有在阿中资机构及中国公民伤亡的报告。中方正在评估有关情况,将采取措施加强对在阿机构和人员的安全保卫工作。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注