布莱尔宣告重返英国政坛

2017年05月02日09:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社伦敦1日电, 英国前首相布莱尔当天表示,为了对抗脱欧,决定重新投入国内政治。

1994至2007年领导工党的布莱尔不会参加6月8日的大选,但他表示,在英国展开脱离欧洲联盟的谈判前,想推动政治运动来促成政策辩论。

现年63岁的布莱尔1997年起当了10年首相,任内最为人所知的就是带领英国投入伊拉克战争。他当天表示,他知道宣告重回政坛,大家必定会极力批评。但热切爱好欧洲的他还是想把“手弄脏”,再返回政坛。他说,欧盟脱欧协议渐渐明朗之后,选民应该要有机会改变心意。

布莱尔卸任后主要致力于中东和非洲事务。布莱尔当天告诉《每日镜报》:“英国脱欧这件事,给了我直接参与政治的动力。有人说你必须弄脏手,而我会这么做。”(老任)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注