苏格兰当局:第二次独立公投或于2018年秋季进行

2017年03月10日08:39  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网报道,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金表示,不排除于2018年秋季举行苏格兰第二次独立公投的可能性。

  据报道,斯特金在接受采访时表示,"与欧盟协议的结果将很明确,英国退出欧盟,我认为,苏格兰做出这样的选择是合理的,如果我们选择走这条路。"

  她表示,如果如预期的那样,英国退出欧盟,不排除这样的可能性。

  斯特金说,"不排除任何可能性,我认为对国家来说这是正确的道路,我会沿着这条道路继续向前走"。

  2014年苏格兰举行公投决定留在英国,但执政的苏格兰民族党领导层认为,英国决定脱欧后情况发生很大的变化。

  然而,民意调查显示,苏格兰地区独立的支持者数量有所增加,但数量不足以赢得新的公投。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注