英国要对欧盟公民关闭边界和机场

2017年02月28日10:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 为完成脱欧工作,英国政府将对欧盟公民关闭边界和机场。

英国《每日电讯报》昨天称,据接近执政党的权威人士披露,为了完成脱欧工作,首相特雷莎·梅决定从3月开始对欧洲人关闭边界和机场,这是根据《里斯本条约》第50项条款决定的。这意味着条约规定的欧盟28个成员国之间人员自由流动原则将终止,也意味着英国正式开始了脱欧进程。

报道称,特雷莎·梅很可能要在未来几天内正式宣布决定。英国一旦宣布限制欧洲人入境,可能涉及到目前在英国生活的数百万欧盟公民,他们的命运如何难以预料。(安国章)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注