苏格兰议会投票反对启动英国脱离欧盟程序

2017年02月08日14:44  来源:中新网
 

  据俄罗斯卫星网援引外媒报道,苏格兰议会投票反对启动英国脱离欧盟的程序。

  据电视台报道,34名议员对此表示赞成,90名议员则反对。

  需要指出的是,投票结果不会有任何实质性影响,因为最高法院已经裁定,要启动《里斯本条约》第50条,英国政府无须地区议会的同意。

  2月1日,英国国会在第二次报告会上通过了启动脱盟程序的法律草案。在关于文件的听证会后,2月6-8日将在第三次报告会上进行表决,接着该法律草案将提交英国国会上院审议。

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注