四成瑞典人希望进一步收紧难民政策

2016年10月26日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩10月24日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据《瑞典日报》和市场调查机构Sifo的一项最新民意调查显示,尽管瑞典政府已经收紧难民政策,仍有44%的瑞典人表示希望政府可以进一步收紧难民政策。尤其是针对给予庇护申请者瑞典居住证和对庇护申请人及家庭的补助。

据报道,自瑞典难民危机以来,瑞典对接受难民的民意指标发生了巨大变化。去年自三岁男孩在希腊海滩溺水的照片通过媒体曝光后,瑞典民意调查显示大多数人支持政府接受更多的难民,仅有29%的瑞典居民表示希望收紧难民政策。但随着难民的不断涌入,自去年秋季以来,民意调查显示希望政府收紧难民政策的比率一直保持在40%以上,瑞典政府采取了一系列措施,如取消给予难民永久瑞典居住证,收紧给予难民家庭补贴以及实施边境控制等政策。民调显示,近半瑞典人表示应该减少接受难民人数,仅有10%的瑞典人支持瑞典政府接受更多难民。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注