美2017年将在挪威部署330名军人 以轮换驻扎形式

2016年10月25日11:19  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,挪威国防部宣布,美国将从2017年1月起,以轮换驻扎的形式向挪威中部的韦恩内斯(Vaernes)军事基地临时部署约330名海军陆战队军人。该地点距离俄罗斯边界大约1000公里。

报道称,挪威国防部长瑟雷德在声明中说,美国提议通过部署一支海军陆战队轮换部队的方式,加强其在挪威的训练和演习,挪威对此表示非常欢迎。

根据该计划,挪威将在2017年试行期间对运行情况进行评估,然后再决定2017年以后的安排。

瑟雷德说,美军驻扎在韦恩内斯军事基地将为挪美两国军队提供更多的联合演习机会,并提高双方的协同作战能力。相关的训练和演习活动将不仅仅限于韦恩内斯军事基地,也会在其他地方进行。

据悉,挪威在1949年作为创始成员国加入北大西洋公约组织(北约),依靠北约确保安全是该国防务政策的基石。近年来,美军在挪威的训练和演习活动不断加强。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注