越来越多难民乘飞机入瑞典国境

2016年10月23日09:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩10月21日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据《瑞典日报》日前报道,无论是瑞典移民局还是瑞典警方都无法控制通过乘坐飞机进入瑞典境内的难民,但有迹象表明,这一现象变得越来越普遍。

据报道,由于在欧洲申根国家内没有边境控制,因此乘坐飞机在申根国家内可以自由进出。瑞典首都阿兰达机场的边境警察表示没有获得许可而私自入境的难民数量迅速增加,他们或伪造身份文件或使用瑞典他人的护照。而今年夏天,当瑞典移民局对申请难民庇护人员进行调查时,大多数申请庇护难民表示他们是乘飞机进入瑞典境内。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注