外交部:对泰国国王普密蓬陛下逝世表示沉痛哀悼

2016年10月13日21:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京10月13日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽13日就泰国国王普密蓬逝世答记者问。

问:泰国王宫事务处宣布泰国国王普密蓬于10月13日逝世。中方对普密蓬国王有何评价?

答:普密蓬国王深受泰国人民爱戴,长期以来为促进国家稳定和发展作出了卓越贡献。多年来,国王对中泰友好关系的发展倾注了极大热忱,同中国领导人共同确立了中泰关系的发展方向,为增进两国人民友谊,开拓两国务实合作作出了不可替代的重要贡献。

中方对泰国国王普密蓬陛下逝世表示沉痛哀悼,向泰国政府和人民表示诚挚慰问。

(责编:刘洁妍、赵纲)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察