特朗普受挫 希拉里领先幅度扩大至8个百分点

2016年10月12日14:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社消息,路透/Ipsos11日发表的最新民调显示,美国共和党总统候选人特朗普的声势进一步下滑,目前已经落后民主党总统候选人希拉里8个百分点,五分之一共和党员认为,特朗普关于女性的粗俗言论让他失去担任美国总统的资格。

这份民调结果在11日公布,民调显示,希拉里的领先幅度扩大至8个百分点,大于上周的5个百分点。调查中受访者在被问到打算把选票投给谁时,45%的选民表达支持希拉里,特朗普的支持率为37%,另有18%的人谁也不支持。

这份民调在两人二度电视辩论后进行,在这场电视辩论中,特朗普不得不为2005年的影片做出解释,这个影片在上周五首次曝光,特朗普将之称为“更衣室内对话”般的玩笑,并向美国选民道歉。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察