美大选第2场辩论:希拉里特朗普发言时长搜索量均打平

2016年10月10日13:38  来源:国际在线
 

当地时间10月9日晚9点(北京时间10月10日早9点),在华盛顿大学圣路易斯分校举行了美国大选第二场电视辩论。据媒体统计,共和党总统候选人唐纳德·特朗普与民主党候选人希拉里·克林顿在发言时长、网络检索量等方面基本打成了平手。

据谷歌统计,在过去的一个小时内,“希拉里”与“特朗普”的关键词检索量打成了彻底的平手。为50%对50%。而据CNN统计,两人的发言时长也基本相同。在整场辩论中,特朗普共发言40分10秒,希拉里共发言39分05秒,两人发言时间基本持平。

据Facebook统计,在整场辩论中,社交网络搜索量最高的五个主题分别为:IS、特朗普侮辱女性的录音、税收、政府种族构成以及医保。在社交网络上转发最多的3个时刻则为:1. 特朗普称自己不支持竞选副手的观点。2. 当希拉里表示幸亏美国没有让像特朗普这样的人掌控法律时,特朗普回应道“要是我掌控你就坐牢了”。3. 特朗普自称绅士:“不,我是一个绅士,希拉里,接着说吧。”

除此之外,Facebook还统计了两人言论的转发量,特朗普的转发量达到了76%,而希拉里的则只占了24%。

据悉,此次辩论的主要议题包括了特朗普的“侮辱女性”言论、希拉里“电邮门”、医保改革、税收改革、外交政策、能源问题等等。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察