女子状告特朗普强奸 特朗普:一派胡言!

2016年06月24日08:16  来源:新华社
 

一名美国女子日前以强奸罪起诉美国共和党总统竞选人、地产大亨唐纳德·特朗普。该女子在起诉书中声称,1994年,年仅13岁的她在一场派对上被特朗普以及他的一位富商友人先后强奸。

特朗普回应说,这名女子一派胡言,明显是为博出位制造话题,吸引媒体关注,“也可能出于政治动机”。

【陈年旧事?】

俄罗斯卫星通讯社23日报道,这名未公开姓名的女子其实是第二次状告特朗普。她在今年4月曾向加利福尼亚州一家法庭提起诉讼,但后来因为“文书有问题”,法庭并未立案。该女子在起诉书上留的家庭住址是一处废弃的大楼,令人生疑。

这名女子本月20日再次起诉特朗普。她在起诉书中称,特朗普及其友人杰弗里·爱泼斯坦1994年在一场派对上强奸了她。

亿万富翁爱泼斯坦现年63岁,是美国上流社会知名人士,2008年因诱奸未成年少女罪名成立被判18个月监禁。法庭文件显示,爱泼斯坦过着声色犬马、荒淫无度的生活,经常把年轻女孩带回自己的豪宅。

起诉特朗普的女子称,1994年,13岁的她到爱泼斯坦的一座豪宅参加派对,被特朗普和爱泼斯坦先后强奸。

该女子称,特朗普在4个不同的派对上对她动手动脚。最后一次,特朗普把她绑到床上,对她实施了强暴。该女子称:“我大声请求被告停止,但对方不听。被告特朗普向原告猛扇巴掌,还喊道他想干嘛就干嘛。”

这名女子称,强奸结束后,特朗普还威胁她不要把事情告诉别人,“否则原告和她的家人即使不被杀,也得被打”。该女子称,特朗普夺走了她的童贞。

她声称,特朗普对她实施强奸后,爱泼斯坦也性侵了她,也以她家人的人身安全威胁她。

【可信度成疑】

这名女子的起诉书上有一个署名蒂法妮·多伊的证人所作的证词。多伊自称1991年至2000年期间为爱泼斯坦工作过,是一名“派对策划者”。她说,自己当时的主要工作就是为爱泼斯坦的豪宅派对物色未成年女孩。

不过多伊在证词中说,自己并未目睹也不知道原告被特朗普或爱泼斯坦强奸。

早在这名女子第一次起诉特朗普时,特朗普就出面否认此事。他当时说:“这一指控不仅虚假,而且极其恶心。这明显是为吸引媒体关注或者可能出于政治动机。这种指控完全没有一丝一毫事实依据。”

特朗普尚未就该女子第二次起诉他作出回应。(王宏彬)(新华社专特稿)

(责编:覃博雅、杨牧)