第二届越南大学生汉越口译大赛在河内举行

【查看原图】
中越嘉宾为获奖选手颁奖。
中越嘉宾为获奖选手颁奖。
来源:人民网-国际频道  2020年01月06日08:36

人民网河内1月5日电(刘刚、周成兰、黎玫香)第二届越南大学生汉越口译大赛决赛1月5日在河内大学举行。来自河内大学、越南国家大学下属外国语大学和越南军事科学学院的9名选手参赛。经过激烈角逐,河内大学学生阮氏红幸摘得桂冠。

本次比赛的主题为进出口贸易,内容涉及近年来越南的果蔬贸易、水产品贸易以及广东—越南进出口贸易。比赛分汉译越和越译汉两个环节,选手听完中越两国嘉宾的发言后当场翻译,由两国专家现场打分。

参加决赛的选手均从初赛的34名选手中脱颖而出,来自越南北部多所高校。

本次比赛由越南河内大学孔子学院主办,是河内大学孔院成立5周年系列庆祝活动的最后一项,同时也拉开孔院庆祝中越建交70周年系列活动的序幕。(完)

分享到:
(责编:孙畅(实习生)、贾文婷)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言