习近平主席特使沈跃跃会见墨西哥新任总统洛佩斯

2018年12月03日06:34  来源:人民网-人民日报
 

  新华社墨西哥城12月1日电  习近平主席特使、全国人大常委会副委员长沈跃跃12月1日在墨西哥首都墨西哥城出席墨西哥总统权力交接仪式时会见新任总统洛佩斯。

  沈跃跃向洛佩斯转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿。沈跃跃表示,中墨都是有重要影响的新兴市场国家,是相互信赖的好朋友、共同发展的好伙伴。无论国际形势如何变化,中方推进中墨全面战略伙伴关系的方针不会改变。中方愿同墨方一道努力,以商签共建“一带一路”谅解备忘录为契机,不断推动两国关系朝着更加兴旺繁荣的方向发展。

  洛佩斯感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请沈跃跃转达对习近平主席的诚挚问候。洛佩斯表示,墨西哥高度重视发展同中国关系,愿同中方携手努力,保持密切接触对话,积极挖掘合作潜力,更好造福两国和两国人民。


  《 人民日报 》( 2018年12月03日 03 版)

(责编:白宇、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注