中国驻岘港总领馆举行开馆仪式

【查看原图】
揭牌仪式。刘刚 摄
揭牌仪式。刘刚 摄
来源:人民网-国际频道  2017年10月14日08:38

 人民网越南岘港10月13日电(刘刚)当地时间13日晚,中国驻岘港总领馆举行开馆仪式。中国驻越南大使洪小勇,越南外交部部长助理阮明武,越南中部岘港、承天—顺化、广南、广义、平定、富安6省市代表、一些国家驻岘港领事机构负责人等各界人士逾400人出席。

中国驻越南大使洪小勇表示,中国和越南同为共产党领导的社会主义国家,是山水相连的友好邻邦,政治制度相同,理想信念相通,发展道路相近,前途命运相关,是具有战略意义的命运共同体。

越南外交部部长助理阮明武表示,当前,越中两党两国友好与合作关系不断推进,两国高层互访对进一步巩固和推动越中全面战略合作伙伴关系发展发挥着重要作用。在双方共同努力下,两国经贸、旅游等合作成果显著。中国在岘港设立总领馆,充分体现了中国与越南中部相关省份之间的良好合作关系。

首任驻岘港总领事郗慧表示,时隔25年后,中国驻越外交机构大家庭喜添新成员。作为中国驻岘港首任总领事,我深感使命光荣、责任重大,驻岘港总领馆在提供良好领事服务的同时,将同越方各部门密切配合,发挥好纽带和桥梁作用,推动领区各省市与中国的交流合作,增进双方民众的了解和友谊,维护好中国公民和机构的正当合法权益,为中越睦邻友好与全面合作添砖加瓦。

岘港位于越南中部,是越南第四大城市。中国驻岘港总领馆成为继驻胡志明市总领馆之后,中国在越南设立的第二个总领馆,领区包括承天—顺化省、岘港市、广南省、广义省、平定省和富安省。2017年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将于11月在岘港举行。(完)

分享到:
(责编:于明飞(实习生)、王政淇)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言