中泰经贸合作谱新篇

【查看原图】
中泰经贸合作谱新篇
中泰经贸合作谱新篇
来源:人民网-国际频道  2017年08月26日08:59

人民网曼谷8月25日电 (记者 杨讴) “泰国具有丰富的农业资源,中国是人口大国,双方有着资源互补的巨大潜力,中国有市场,泰国有好产品,合作顺理成章。中泰在‘一带一路’倡议中互动良好,使泰国在东盟国家与中国的合作中处于有利地位。”泰国馆集团有限公司董事长李文莉在泰国农业部接受中泰两国媒体采访时如是说。

8月25日上午,宽敞的泰国农业部会议厅,泰国农业部农业合作社与泰国馆集团有限公司在泰国农业部农业合作社促进厅副主席车猜﹒蓬高的见证下,就共同推动泰国农产品进入中国市场签署合作备忘录。协议签署后,泰国馆精心组织挑选了一批具有泰国特色的农产品进入中国市场。这是中国企业在落实“一带一路”倡议合作中取得的又一重要成果。

中国是泰国最大贸易伙伴,泰国是中国在东盟国家中第三大贸易伙伴。泰国2017年经济势头良好,从各个领域的经济信心指数调查中表明各领域的经营信心不断提升。泰国商业部长表示,2017年将是泰国投资贸易黄金年。中国提出并积极实施的“一带一路”倡议与“泰国4.0国家战略”高度契合,合作可实现优势互补,有利于中泰两国实施的发展战略相得益彰。目前,两国政府正在实施发展战略对接。

作为有着20年中泰经贸文化交流历史的泰国馆集团有限公司,是中国“一带一路”倡议的重要支持者和践行者,也是目前中国最大、最全和最具品质的泰国商品平台。合作的大型商超门店超过6000个,便利店超过30000个,强大的营销渠道有利于泰国商品顺利进入中国,为中国消费者提供性价比优异的泰国商品,让中国消费者足不出国门,拥抱全泰国。

为了让更多的中国民众接触到优良的泰国产品,泰国内政部区域发展改革委员会加大对中国市场的开拓力度。深受泰国王室大力推动的“OTOP一村一品”项目在今年4月初也与中方签署了合作协议,由泰国馆集团有限公司作为“OTOP”在中国市场的首席代表,推动代表泰国乡村智慧的“OTOP一村一品”产品在中国市场的开发。

“多年来一直致力于中泰之间的经贸交流,希望带动更多的泰国农产品走进中国广大的市场,增加农民收入,促进两国经贸合作,成为“一带一路”倡议的合作桥梁,为中泰经贸文化交流贡献力量”。李文莉激动地对本报记者说。

分享到:
(责编:贾文婷、付龙)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言