王稳谈信保如何帮“走出去”的中企规避风险

【查看原图】
中国出口信用保险公司首席经济学家王稳发言。 陈月柳摄
中国出口信用保险公司首席经济学家王稳发言。 陈月柳摄
来源:人民网-国际频道  2017年07月13日16:31

人民网北京7月13日电(覃博雅 杜雨思 陈月柳)由国务院参事室主办、全球化智库(CCG)承办的“中国企业走出去50人论坛”2017年会13日在北京举行。中国出口信用保险公司首席经济学家王稳就信保如何帮助“走出去”的中企更好地规避风险发表了自己的看法。

王稳认为,企业“走出去”面临两个突出问题:一是如何规避风险,这包括政治风险、恐怖主义、增收许可、劳工限制、汇兑限制、官方或商业对手违约;二是怎样把握机会。这存在机遇与风险互相转化的问题。

据王稳介绍,中国信保作为企业出口金融服务机构,不论是业务量、承包总额还是保费都是全球最大的一家ECA机构,提供对“一带一路”国家风险的评级和国家主权信用分析评级供企业参考。此外,信保是支持短期贸易险、海外承包工程以及海外投资方面的工具。

分享到:
(责编:贾文婷、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言