苹果推智能音箱Homepod  向亚马逊、谷歌宣战

【查看原图】

当地时间6月5日上午,苹果公司在2017全球开发者大会上推出了价值349美元的新款智能音箱“HomePod”,此外,苹果宣称将在Iphone上添加 “增强现实”功能。苹果首席执行官库克(Tim Cook)在圣何塞的McEntry会议中心发布了新款智能音箱,并称这款音箱将重新定义家庭音响设备。这款使用Apple Music和升级Siri系统的音响将与亚马逊与谷歌的家庭音响设备共同竞争利润可观的智能播放器市场。

 

Home Pod 工作原理 

这款HomePod高7英寸左右,共有黑白两色。Apple宣称,尽管只有7英寸高,HomePod代表了近年来最新的软硬件技术革新。用户只需通过打招呼的方式“Hi Siri”来唤醒这款音箱。这款智能播放器配备了苹果自行设计的低音播放器,并且配置了A8芯片来进行低音管理。此外,还配置有7个扬声器阵列,每一个都配有扩音器。苹果自行设计的A8芯片是这款音箱的核心大脑,自动化房间感知装置使这款HomePod能够更快地准确定位自己的空间位置。

 

苹果公司称,六个麦克风配有先进的回声消除系统,使Siri能够更加精确地定位人声的位置,无论发出指令的人是近距离站在设备附近或者是远在房间的另一头。使用中的Siri波形会显示在音箱的最上方,内置的触感系统使得用户操作更为便捷。

自动探测和直接和反射音频的使用,将提供更为美妙的无线音乐及更优秀的浸入式体验。操作程序也相当便捷,就像设置Airpods那种操作即可——只需把苹果手机放在HomePod旁边,用户下一秒便可享受音乐。

 

智能音箱的战场:

 

这款HomePod即将与同类产品——亚马逊Amazon Echo(左)与谷歌Google Home(右)展开竞争。在价格方面,苹果Home Pod远高于亚马逊Echo的49美元,但苹果公司希望它能够通过家庭系统共享,提高用户对苹果其他产品,如Apple Music, Apple Services的忠诚度。亚马逊的家庭播放器则有两个款式——全尺寸的价值180美元(如图);小尺寸的价值50美元。

亚马逊的Amazon Echo依靠维基百科和微软的Bing搜索引擎,而谷歌的Google Home则使用自带的谷歌引擎。谷歌的辅助软件使得这款音响能够与人进行一些简单对话,然而亚马逊的同类产品目前无法做到。不过,亚马逊音箱能够在其他方面弥补这一短处:它可以与家中更多的第三方设备进行连接。(编译:杜雨思 审稿:徐祥丽)

来源:Mail Online  2017年06月06日15:22
分享到:
(责编:江婧婍(实习生)、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言