就阿富汗发生汽车炸弹袭击事件

习近平向加尼总统致慰问电

李克强向阿首席执行官阿卜杜拉致慰问电

2017年06月02日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京6月1日电  国家主席习近平1日致电阿富汗总统穆罕默德·阿什拉夫·加尼,对阿富汗首都喀布尔发生汽车炸弹袭击事件表示慰问。

  习近平在慰问电中表示,惊悉喀布尔发生严重汽车炸弹袭击事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向受伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

  中国反对一切形式的恐怖主义,对这一袭击事件予以强烈谴责。中国愿同国际社会一道,坚定支持阿富汗政府和人民防范和打击恐怖主义,维护国家安全稳定。

  新华社柏林6月1日电  国务院总理李克强1日致电阿富汗首席执行官阿卜杜拉,对阿富汗首都喀布尔发生汽车炸弹袭击事件表示慰问。

  李克强在慰问电中对这一袭击事件予以强烈谴责,表示中方反对一切形式的恐怖主义,将一如既往坚定支持阿富汗政府为维护国家安全稳定、打击恐怖主义所作的不懈努力。


  《 人民日报 》( 2017年06月02日 01 版)

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

全球经济在挑战中前行 2016年接连出现的英国“脱欧”、特朗普当选等“黑天鹅”事件,给2017年的世界经济带来了不确定性和悲观情绪。然而2017年即将过半,世界经济发展正呈现出一系列积极的特点,并有望继续在挑战和机遇中砥砺前行。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拉美局势动荡的三大启示 今年以来,委内瑞拉、巴西等一些拉美国家政局动荡,抗议活动不断,朝野冲突加剧,执政压力骤增,引起国际社会高度关注。专家认为,造成部分拉美国家政局震荡的原因很复杂,其中一个重要因素是经济发展模式左右摇摆,缺乏长期战略规划。【详细】

国际|国际观察|外媒关注