为推动“一带一路”倡议落实 山东省加强与泰国开展经贸合作

【查看原图】
为推动“一带一路”倡议落实 山东省加强与泰国开展经贸合作 记者 杨讴 摄
为推动“一带一路”倡议落实 山东省加强与泰国开展经贸合作 记者 杨讴 摄
来源:人民网-国际频道  2017年03月13日10:33

人民网曼谷3月13日电(记者 杨讴)为推动“一带一路”倡议落实,山东省商务代表团12日下午在泰国首都曼谷举行交流洽谈会,并与泰中经济贸易交流中心签订合作备忘录,旨在促进山东省与泰国的经济文化交流合作。

在交流会上,中泰各界人士就各领域合作展开洽谈。根据备忘录,双方将建立沟通平台进行信息交换,组织策划论坛、展会,开展文化、贸易、商业及工业领域的交流活动。

泰中经济贸易交流中心会长蔡义批说,山东省是华夏文明的发祥地之一,又是海陆丝绸之路的交汇点,同时也是中国的第三经济大省,有着深厚的文化底蕴及雄厚的经济基础。他希望通过本次合作,实现泰国与山东的资讯互通,推进两国经贸文化交流项目的发展。

山东省商务厅副厅长吕伟说,泰国是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家之一,基础设施较完善,其农业、渔业及水果进出口业都与地处中国东部沿海、有温带水果之乡的山东省有着较强的经济互补性,为山东与泰国提供了新的发展机遇,双方合作发展具有潜力。

2016年山东与泰国贸易总额约67亿美元,山东省对泰国的出口同比增长了2.8%,对泰投资达到14亿美元。

 

分享到:
(责编:徐祥丽、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言