吴晓球:民心相通是“一带一路”建设的关键

【查看原图】
中国人民大学副校长吴晓球 贺飔摄
中国人民大学副校长吴晓球 贺飔摄
来源:人民网-国际频道  2017年02月24日14:14

人民网北京2月24日电(覃博雅 徐祥丽)“一带一路”智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会24日在北京召开。中国人民大学副校长吴晓球在发言中表示,民心相通是价值的认同、文化的包容和相互尊重,是“一带一路”建设的关键。

吴晓球提醒,智库需要有广阔的视野,要有责任心。“一带一路”是中国崛起过程中的新战略,吴晓球认为,要把“一带一路”做好,首先要做好中国本国的事情,继续推动中国经济的改革开放,继续推进中国民主法治的进程。

吴晓球认为,民心相通是价值的认同、文化的包容和相互尊重,建设好“一带一路”,民心相通是关键。同时,做好本国的事情是“一带一路”战略成功的基石。他表示,在经济上继续推进改革开放,在社会、国家治理方面继续推进中国的民主和法治进程,是中国崛起的重要前提。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言