人民网>>国际

美国华人组织百人会在纽约举行创会25周年庆祝活动

【查看原图】
美国百人会现任会长关德铨(右三)及活动主要负责人共同出席记者见面会。(摄影 殷淼)
美国百人会现任会长关德铨(右三)及活动主要负责人共同出席记者见面会。(摄影 殷淼)
来源:人民网  2015年04月10日10:42

人民网纽约4月9日电(记者殷淼 李秉新 李晓宏)美国百人会创会二十五周年庆祝活动4月9日晚在纽约曼哈顿哥谭镇大厅举行。中国驻美国大使崔天凯、中国驻纽约总领事章启月、美前国务卿基辛格、澳大利亚前总理陆克文、美前商务部长骆家辉、百人会会长关德铨等400多位来自中美两国政界、商界、学界和艺术界的人士与会。

当晚,活动首先回顾了创会二十五年来,百人会致力于推动中美建设性关系和促进美国华人权益的光辉历程,并向贝聿铭、马友友、邓兆祥、唐蹓千、杨雪兰和已故的吴健雄博士等五位创会领袖致敬。随后,基辛格博士和中国驻美大使崔天凯分别作为演讲嘉宾进行了主旨发言,分享了对中美关系的观察与看法。晚会最后还向科特基金会的苏万和老牛基金会的牛根生颁发了“公益慈善卓越成就奖”。

百人会还将于10日举行全天会议,包括前美国驻华大使骆家辉、前美国驻华大使芮效俭、黑石集团董事长苏世民、以及身为百人会会员的香港恒隆集团董事长陈启宗和美国宇航员焦立中等美国政商学界知名人士将作为嘉宾出席并发言,并就中美关系、中美跨境投资、2016年美国总统选举与华人、全球和跨国公益慈善事业等议题展开探讨。

百人会成立于1990年底,现有成员154人,均为在各自领域取得卓越成就的美籍华人领袖人物。百人会为无党派非政治团体,对各项议题秉承“求同存异”原则,同时保持独立立场。自创建以来,百人会汇集其杰出会员的集体力量,致力于推动中美之间互信、培养下一代领导者、和促进美籍华人获全面容纳,并就此在中美两国设立和开展多个项目。其中,百人会每年均举办以“求同存异”为主题的年会,探讨中美两国在经济、环境、政治和社会文化发展方面的全球影响。与会者包括来自财富500强的领袖、高级政府官员、以及来自艺术和娱乐界的卓越代表。往届的演讲嘉宾均为一时之选,其中有前美国国务卿基辛格、前美国国家安全顾问布热津斯基、前美国财政部长保尔森、奥斯卡奖最佳导演李安等。

本次活动的六位共同主席均由百人会会员出任,包括百人会会长关德铨、副会长李渊祈、Megatoys公司首席执行官胡泽群、海航集团首席执行官陈国庆、艾滋病专家何大一和威特集团董事长李学海。

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言