人民网
人民网>>国际

中国第20批赴黎维和建筑工兵分队高标准完成道路排水系统修缮任务

2021年10月26日16:32 | 来源:新华网
小字号

新华社贝鲁特10月26日电(赵剑烈 庄小好)25日,在黎巴嫩南部黎以边境“蓝线”(联合国划定的黎巴嫩和以色列临时停火线)附近,中国第20批赴黎维和建筑工兵分队高标准完成了军民合用的“VA-2”道路排水系统修缮施工任务,受到当地政府、民众和友军的高度赞誉。

施工期间,该分队共出动兵力420余人次,动用挖掘机、自卸车、吊车等装备80台次,修缮排水沟450余米,在40摄氏度的高温下日均作业约8小时。经过1个多月的连续奋战,分队官兵克服安全形势严峻、自然环境恶劣、路面材料短缺等困难,高标准完成排水系统修缮任务,比预定竣工时间提前20余天。

此次任务的完成,既有利于联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)开展“蓝线”巡逻等战术行动,也解决了当地排水不畅等老大难问题。

(责编:刘叶婷、崔越)

分享让更多人看到

返回顶部