人民网
人民网>>国际

国际回声

2021年05月04日11:11 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  俄罗斯总统普京:

  21世纪,世界面临许多挑战和严峻问题,不同国家之间的合作十分重要。习近平主席提出的倡议为发展平等伙伴关系带来了广阔的机遇。中国正在创造性地推动国际经济合作,努力为加强欧亚大陆互联互通、保障可持续发展做出贡献。

  世界银行前行长金墉:

  “一带一路”倡议植根于古丝绸之路的历史土壤,点亮的是未来世界发展的星空。它将推动跨境乃至跨大洲的融通,惠及世界大多数人口。相信更多人将随着“一带一路”建设的推进实现自身的发展。

  世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布:

  中国有句话,“要想富,先修路”。我愿在此基础上再加一句,“要想富,先联通”。“一带一路”之所以可以实现有效联通,最重要的基础是由各利益相关方共同参与。

  法国前总理德维尔潘:

  “一带一路”倡议是21世纪的一项开创性倡议,它是联通古今、通向未来的桥梁,旨在在发展的道路上“不让一个人掉队”。这是一个致力于和平发展和共同繁荣的倡议,也是一个创新的、拥抱全球化的倡议。

  巴基斯坦前总理阿齐兹:

  “一带一路”倡议的总体设想并非各部分的简单相加,而是要最终实现贯穿众多国家的、史无前例的高度联通。“一带一路”倡议为21世纪全球合作奠定了基调,是中国贡献给经济全球化的最好礼物。

  英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里:

  “一带一路”倡议让古老的丝绸之路重新焕发勃勃生机,它为世界带来了惊人的、富有创造力的现代贸易形式。

  美国战略与国际问题研究中心研究员乔纳森·希尔曼:

  “一带一路”倡议同时增强硬件与软件基础设施,通过人文交流增强文化联系,将是一条真正意义上的和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

(责编:刘叶婷、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部