人民网
人民网>>国际

南非国家电力公司未来十年投资千亿兰特扩大输电网络

2020年10月24日10:43 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网约翰内斯堡10月23日电(王磊)南非国家电力公司(Eskom)22日表示希望在未来10年内斥资1000亿兰特扩大输电网规模,目前已经成立了一家全资输电子公司。

南非总统拉马福萨上周宣布基础设施基金将在未来十年提供1000亿兰特的催化融资,还将利用高达1万亿兰特的新投资用于战略性基础设施项目。

据Eskom首席执行官安德烈·德鲁伊特(Andre de Ruyter)透露,国家电力公司的战略将与总统的经济复苏计划相一致。“未来10年将不得不花费超过1000亿兰特来加强和扩大南非的输电工作,这对我们来说是一个增加自身实力的机会,也使我们能够参与政府的基础设施发展计划。”

他还表示正在加强可靠性维护计划,目前约有14%的机组正在进行维护。

(责编:燕勐、杨牧)

分享让更多人看到